Logo
Startseite Aktuelles Über uns Ahr-Gourmet Online-Shop Kontakt
  Willkommen
  Weinpreisliste
  Weinproben und Gruppenangebote
  Ahrwein
  Bilder
Bioland
Was Sie als Konsument interessieren wird
 

Konventioneller Wein
Weinbergsflächen, die zuvor konventionell bewirtschaftet wurden, dürfen im ersten Jahr der Umstellung nur konventionell vermarktet werden. Das Bodenleben braucht mehrere Jahre, um sich auf die neue Bewirtschaftung umzustellen. Diese Flächen werden jedoch schon nach den Richtlinien des biologischen Weinbaus bewirtschaftet und kontrolliert.

Wein aus Trauben aus der Umstellung auf den biologischen Weinbau
Dieser Wein hat seinen Ursprung in Weinbergen, die im 2. und 3. Jahr nach biologischen Richtlinien bearbeitet werden. Das Bodenleben stellt sich langsam auf das neue Ökosystem ein.

Wein aus Trauben aus dem biologischen Weinbau
Ab dem 4. Jahr der biologischen Bewirtschaftung darf der Wein als „Wein aus Trauben aus dem biologischen Weinbau“ angeboten werden. Die Umstellungsphase ist beendet.


Wenn nur ein kleiner Teil konventionelle Ware in Bio-Ware gelangt, ist die gesamte Partie als konventionelle Ware zu kennzeichnen

 
 
 
 
 
 
 
 
Impressum Kontakt Startseite